Un mets d’excellence, le Foie Gras d’Alsace !

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Un mets d’excellence, le Foie Gras d’Alsace ! Pour les Fêtes de Pâques, Saveurs d’Alsace vous propose une sélection de Foies Gras d’Oie et de Canard mi-cuits. Notre offre de Pâques sur le foie gras : – remise de 20% sur l’ensemble de la gamme – un pot de chutney aux fruits offert avec tout achat de foie gras Rendez-vous en boutique les 30 et 31 mars Dégustation de foie gras tout au long de ces 2 journées. A bientôt et Joyeuses Pâques à tous !  

Le “Lämmele” s’invite pour Pâques !

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Le Lämmele fait son entrée chez Saveurs d’Alsace ! Le Lämelle ou Lamala, signifiant “petit agneau pascal” en Alsace, est partagé lors du petit déjeuner de Pâques. Cette tradition typiquement alsacienne du Lämmele est attestée dans une correspondance du théologien catholique Thomas Murner, en 1519 : le fiancé offrait un agneau pascal à sa fiancée. On l’offrait aussi aux enfants au retour de l’office de Pâques. C’est un délicieux biscuit moelleux, saupoudré de sucre glace et décoré d’une écharpe rouge aux couleurs de l’Alsace. Il est traditionnellement cuit dans un moule en terre cuite. Attention, quantité limitée !!! A très […]

Déguster une bonne Bière de Printemps !

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Déguster une bonne Bière de Printemps chez Saveurs d’Alsace ! La Bière de Printemps Meteor se caractérise par sa robe caramel aux reflets cuivrés, sa mousse onctueuse et compacte. Bière fraîche et légère, dotée d’une faible amertume, elle laisse entrevoir des saveurs de fruits blancs sucrés. Agréable en accompagnement de desserts fruités ou de crudités apéritives. Les amateurs ne seront pas déçus ! Signes distinctifs de la Bière de Printemps Meteor : – Médaille d’Argent au Concours National des Meilleurs Bières Françaises 2017 – Médaille d’argent France au World Beer Awards 2016, catégorie Seasonal Pale Ale – Médaille d’argent au […]

Partageons ensemble Pâques !

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Partageons ensemble Pâques ! Votre boutique Saveurs s’est habillée aux couleurs des fêtes de Pâques et vous propose une sélection d’idées cadeaux (tasses, mugs, plateaux, poules de décoration…) qui ravira à coup sûr vos proches. Passez nous voir et immergez-vous au cœur de l’Alsace. Toutes les saveurs sont là ! Notre traditionnelle choucroute et plein d’autres mets à découvrir … A très bientôt chez Saveurs d’Alsace !

Prenez la Pause Gourmande Sucrée ou Salée

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Vous êtes plutôt sucré ou salé ? Une petite faim ? Chez Saveurs d’Alsace, vous pouvez faire une pause gourmande à toute heure de la journée. Venez déguster nos spécialités alsaciennes ou tout autre encas qui vous fait envie. En sucré : strudels, tartelettes à l’alsacienne, kouglof (kougelhopf), forêt noire, crêpes fourrées à la crème au chocolat … En salé : moricettes alsaciennes, bretzels, pâtés en croûte, assiette de charcuterie, salades diverses, pains lorrains, quiches, … Pour le déjeuner ou dans la journée, seul(e) ou accompagné(e), n’hésitez à passer pour le plaisir de vos papilles. Service de boissons chaudes : […]

Potée d’échine de porc fumé

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Cette semaine, c’est potée d’échine de porc fumé ! Pour 6 personnes Ingrédients : poitrine de porc fumé 1,2kg, pomme de terre 1kg, 4 carottes, 2 poireaux, 2 oignons, crème fraîche 50cl, 1 gousse d’ail, bouillon de poule 50cl, 1/4 de botte de persil, sel, poivre Progression : Préparation des légumes Éplucher les oignons, l’ail, laver les poireaux Couper en fines lamelles l’oignon, les poireaux, les pommes de terre et les carottes en tranches de 0,5 à 1 cm, hacher l’ail et le persil (réserver). Couper la viande en gros cubes de 3/4cm. Préparation pour la cuisson Dans le fond […]

Bouchées à la reine

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Cette semaine, c’est bouchée à la reine ! Pour 6 personnes Ingrédients : 1 poule, épaule de veau 500g, bouillon 1/2 litre, champignons de Paris 250g, beurre 50g, farine 50g, vin blanc 25cl, crème liquide 25cl, 2 jaunes d’œuf, 1 bouquet garni, 1 oignon, sel, poivre Progression : Préparation des viandes Dans une casserole remplie du bouillon, ajouter l’oignon et le bouquet garni pour y cuire la poule et l’épaule de veau (cuisson 1h/1h30 pour la poule, 35 à 40mn pour le veau). Quand les viandes sont tendres, retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Passer le bouillon dans […]