Cette semaine, c’est potée d’échine de porc fumé !

Pour 6 personnes
Ingrédients : poitrine de porc fumé 1,2kg, pomme de terre 1kg, 4 carottes, 2 poireaux, 2 oignons, crème fraîche 50cl, 1 gousse d’ail, bouillon de poule 50cl, 1/4 de botte de persil, sel, poivre

Progression :
Préparation des légumes
Éplucher les oignons, l’ail, laver les poireaux Couper en fines lamelles l’oignon, les poireaux, les pommes de terre et les carottes en tranches de 0,5 à 1 cm, hacher l’ail et le persil (réserver).
Couper la viande en gros cubes de 3/4cm.

Préparation pour la cuisson
Dans le fond d’un plat allant au four (avec un couvercle), disposer en couche la moitié des pommes de terre, saler, poivrer, mettre dessus la moitié des légumes coupés. Poser dessus la viande coupée en morceaux, puis terminer avec le reste des pommes de terre et des légumes, saler, poivrer. Verser le bouillon ainsi que la crème, fermer avec le couvercle.

Cuisson
Préchauffer le four à 180° avant d’y enfourner le plat – cuisson 2 heures.
Au moment de servir, parsemer le persil dessus et accompagner la potée de salade verte.

Il ne vous reste plus qu’à passer à table.

Bon appétit !